Milos i1.JPG

早上雨停了,雲層淡了,雖然不見大太陽,光線比昨天好很多。慢條斯理在民宿旅館用完早餐才出門租車,往島上最著名有灰白岩石的海岸Sarakiniko騎去。

 

昨天在Plaka城堡廢墟眺望時,已經注意到Sarakiniko海岸的地質景觀,實際抵達現場顯得更加遼闊,但居然有個劇組在拍攝,還有幾台載團客的大型遊覽車,也太熱鬧了吧還好人們都集中在入口附近海岸活動,往兩邊稍走點就漸漸無人。

Milos i2.JPG

Milos i3.JPG

Milos i4.JPG

Milos i5.JPG

Milos i6.JPG

Milos i7.JPG

Milos i8.JPG

Milos i9.JPG

 

侵蝕的溶洞、奇特的結理都隱藏大自然的奧妙,就這樣看石頭、看植被、曬曬太陽,在Sarakiniko一待就是四小時(真要說五月來有什麼缺點,那便是游泳水還太冷。)。其實還能待更久,不過想看看其他地方,而且肚子也餓了,Sarakiniko這裡並沒有服務設施。

Milos j1.JPG

Milos j2.JPG

Milos j3.JPG

Milos j4.JPG

Milos j5.JPG

Milos j6.JPG

Milos j7.JPG

Milos j8.JPG

 

海岸植物的生命力著實驚人,缺乏土壤之外還得抗風、抗鹽、抗乾旱。已經夠辛苦還有寄生者來偷養分(第三張照片沒認錯的話是寄生的列當屬植物)

Milos k1.JPG

Milos k2.JPG

Milos k3.JPG

 

離開Sarakiniko接著騎到北端帶海灣和沙灘的漁村波羅尼亞(Pollonia)找東西吃,這裡現在當然也逐漸轉型發展渡假產業了,海岸有一排餐廳,沒什麼遊客,氣氛懶洋洋的。Pollonia有渡輪可以前往相鄰的小島Kimonos,若再多停留一天,那是我會做的事。

Milos l1.JPG

Milos l2.JPG

Milos l3.JPG

 

Pollonia之後便原路返程回港口,一路又中停好幾個地方,有漁村、有沙灘、有峭壁、有奇岩溶洞,就集中在PolloniaSarakiniko之間不到十公里的海岸,景觀可謂豐富。其實停留兩天,也只看到Milos的一小部分,南邊都沒去呢!傍晚又轉陰攏了雲層,所以兩天都沒看到夕陽

Milos m1.JPG

Milos m2.JPG

Milos m3.JPG

Milos m4.JPG

Milos m5.JPG

Milos m6.JPG

Milos m7.JPG

Milos m8.JPG

Milos m9.JPG

Milos m10.JPG

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Eric‧攝影‧雜想 的頭像
Eric‧攝影‧雜想

confusingstone的部落格

Eric‧攝影‧雜想 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()