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Kanamara 1.JPG  

四月才從日本回來,這兩天又要去,日幣便宜誘惑大,這兩三年都是看完櫻花看楓葉,就這麼輪番玩下去。放幾張四月東京賞櫻時順道看的神奈川金山神社鐵男根祭。停筆出國去。

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Dresden 2  

德勒斯登(Dresden)曾經是薩克森王國的首都,繁華走完整個十九世紀,巴洛克風格在此發揮到極致。可惜一百多年的建設成果,一把戰火就能輕易摧毀,二次世界大戰空襲中被炸得慘慘兮兮。

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Meissen a1.JPG  

18世紀歐洲終於解開中國瓷器的製造秘密,邁森(Meissen)於1710年開辦皇家瓷器廠,燒製出歐洲最早的高質量瓷器,直至今日小鎮仍以瓷器聞名。

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Lepzig a3.JPG      

萊比錫(Leipzig)是分裂的柏林之外,東德時期僅次於德勒斯登(Dresden)的大城。若是搭火車前來,留下第一個深刻印象肯定是26道站台的中央火車站和相結合的典雅購物商場,雖然感覺相當冷清。

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Wernigerode 10.JPG  

再看一個赫茲山地的小鎮。大環境依舊是山丘上的城堡、廣場旁的市政廳,還有許多可愛的木框架房屋。但細微處自有特色。

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Quedlinburg 26.JPG  

赫茲山地奎德林堡(Quedlinburg)保存完好的16、17世紀木框架房舍和石板街道著實迷人。因為沒位在熱門遊覽路線上,雖然貴為世界文化遺產,六月底遊客依然稀稀落落,小鎮看起來有點蕭條,某些角落甚至給人一絲窮的感覺。

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weimar 16  

威瑪(Weimar)雖然聲名顯赫,卻只是一座不張揚、有氣質的小鎮。

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Erfurt d1.JPG  

艾夫特(Erfurt)的右邊有威瑪(Weimar),左邊有哥達(Gotha)和艾森納赫(Eisenach),搭火車非常方便,即使較遠的艾森納赫也只需三、四十分鐘,加上艾夫特本身相當漂亮又足夠熱鬧,非常適合當定點住下來再去其他地方一日遊。 

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Eisenach d1.JPG  

艾森納赫(Eisenach)小鎮本身還算可愛,但遊客通常是衝著山頭上的世界文化遺產瓦特堡(Wartburg)而來。

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Gotha g3.JPG  

哥達(Gotha)的弗里登施坦宮主要完成於恩斯特一世(Ernest I, 1601~1675年)和繼位兒子弗里德里希一世(Friedrich I, 1646~1691年)手中。可能因為老爸是虔誠的新教徒,皇宮建築外觀相當簡潔,遠看像座修道院。等兒子接手改造室內裝潢時,風格一轉改走奢華風,宮殿裡外因此給人的觀感對比落差極大。

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