Folegandros h1.JPG

第二天照例租輛Scooter兜風。第一家車行說要等六月才開始營業,現在正在全面檢修車輛,第二家車行貼著一張聯繫電話,接通後要我等十分鐘,說馬上過來。總之沒到旺季還真冷清,租到車後也提醒我還車時一定要提前打電話通知他來等。

 

島小,行程完全沒壓力。按旅館推薦我的幾個海灘,先往港口騎去。Folegandros的旅館和餐廳主要集中在山上的Hora周遭,離港口Karavostasis大約三公里路。許多旅館如果提前告知抵達船班,會提供免費接送。港口這裡當然也有幾間旅館和餐廳,且鄰近就有海灘,但我還是覺得住在主鎮好,太喜歡它的Hora

 

房屋不多,船班不多,即使是港口,水也很清澈。

Folegandros h2.JPG

Folegandros h3.JPG

Folegandros h4.JPG

Folegandros h5.JPG

Folegandros h6.JPG

 

Folegandros島嶼地勢陡峭,有些海灘只能步行前往。聽說港口這附近有個Katergo Beach很棒,便健行了一段,得走二、三十分鐘才能抵達。但沿路野花浪漫,幾棟廢棄民居點綴其間,景觀好極了,Hiking本身也是樂趣。這個海灘沒有任何服務設施,聽說旺季時有從港口出發的小船接送,由於沒有停靠碼頭或棧道,得跳下水游(或走)上海灘。

Folegandros i1.JPG

Folegandros i2.JPG

Folegandros i3.JPG

Folegandros i4.JPG

Folegandros i5.JPG

 

下一站到Angali Beach。這是可以騎車直達的海灘,有幾間餐飲設施,但浪很大,大部分人會再走個十來分鐘小徑到有座教堂、有間餐廳、Clothes-optional的卵石海灘Agios Nikolaos Beach

Folegandros j1.JPG

Folegandros j2.JPG

Folegandros j3.JPG

Folegandros j4.JPG

 

接著前往主鎮Hora之後的最大村莊Ano Meria,其實沒什麼特別,因為整座島嶼就像是一座大公園,到處都漂亮,而且島只有12公里長,一下就從頭到尾。沿路看風景,不必計較停了哪裡

Folegandros k1.JPG

Folegandros k2.JPG

Folegandros k3.JPG

Folegandros k4.JPG

Folegandros k5.JPG

Folegandros k6.JPG

Folegandros k7.JPG

Folegandros k8.JPG

 

港口在島的南端,Ano Meria靠近島的北端。島北也有步道通往幾個海灘,不過標示都不是很清楚,加上到海灘小徑最後都相當陡峭,想到回程上坡路就累,所以都只走一小段看看風景而已。

 

島上教堂真多,曠野中的白色建築搭配藍的天、藍的海真的百看不厭,心胸也會跟著開闊。當回到台灣看電視節目依舊小鼻子、小眼睛的在談論挺這、挺那、誰粉誰,以及荒腔走板的空姐罷工,精神上覺得格格不入。世界很大,人生很短,到底是你選擇生活還是生活選擇你?為什麼要搞得好像人人都有理想,卻直往不開心裡鑽。

Folegandros l1.JPG

Folegandros l2.JPG

Folegandros l3.JPG

Folegandros l4.JPG

Folegandros l5.JPG

Folegandros l7.JPG

Folegandros l8.JPG

Folegandros l9.JPG

Folegandros l10.JPG

Folegandros l11.JPG

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Eric‧攝影‧雜想 的頭像
Eric‧攝影‧雜想

confusingstone的部落格

Eric‧攝影‧雜想 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()