Tokyo g1.JPG

我喜歡到了日本再根據日本氣象協會的櫻花和紅葉情報找見頃地點,通常很準,少有失靈,只這回去靖國神社感覺落差太大。

 

對靖國神社本身沒啥興趣,看紅葉情報這裡已經早於明治神宮外苑見頃才過來,反正離旅館也就兩站路。結果銀杏根本只有兩三棵變色,大多還是綠的,倒是神社櫻花樹的殘葉逆著光看頗燦爛。

Tokyo g2.JPG

Tokyo g3.JPG

Tokyo g4.JPG

Tokyo g5.JPG

Tokyo g6.JPG

Tokyo g7.JPG

 

既來之則安之,過個馬路,千鳥淵和武道館也順道看看。對我來說其實好天氣比紅葉狀態還重要,天氣好隨便散散步,枯枝、殘荷、不黃不綠的銀杏樹也都好看,不在季節名所又很清淨,千鳥淵櫻花季時摩肩擦踵的盛況我可是見識過

Tokyo g8.JPG

Tokyo g9.JPG

Tokyo g10.JPG

Tokyo g11.JPG

Tokyo g12.JPG

Tokyo g13.JPG

Tokyo g14.JPG

 

今年明治神宮外苑的見頃日預測是1126日,通常日本見頃第一天是花開或變色的七八分狀態,見頃期間直到花謝葉落會持續好幾天。不喜歡人擠人,知道明治神宮外苑太熱門,打算趕早到此晃晃就轉往他處,果然26日還不到九點抵達已經有許多遊客。銀杏綠葉還不少,變色狀況當然要隔個三、四天會更好看到許多枝梢都是禿的,這得怪今年颱風的威力。

Tokyo h1.JPG

Tokyo h2.JPG

Tokyo h3.JPG

Tokyo h4.JPG

Tokyo h5.JPG

Tokyo h6.JPG

 

找些相對金燦燦的視角拍照效果還是蠻唬人的。明治神宮外苑的大馬路並未配合賞銀杏而封閉,看到好幾位阿伯、仁兄跑到馬路中央去取景,遺憾聽他們講話都是台灣人,這在日本是很讓人困擾的行為。其實出國旅遊多了就會知道台灣人何必嘲笑大陸人呢?不過是五十步和百步之別。

Tokyo h8.JPG

Tokyo h7.JPG

Tokyo h9.JPG

Tokyo h10.JPG

Tokyo h11.JPG

Tokyo h12.JPG

Tokyo h13.JPG

 

馬路兩側銀杏變色程度並不一樣,人少的一邊走起來舒服多了,看人拍寫真也比較有日劇的感覺。

Tokyo h14.JPG

Tokyo h15.JPG

Tokyo h16.JPG

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Eric‧攝影‧雜想 的頭像
Eric‧攝影‧雜想

confusingstone的部落格

Eric‧攝影‧雜想 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()